Надену свой походный рюкзачок...

Яна Запольская
Надену свой походный рюкзачок
И побреду, куда - то побреду
Может на Север, может на Восток
Иль в Тундру иль в далекую Тайгу

Не нужно мне от жизни суеты
Лишь неба тишь, полей бескрайних гладь
Природы Мудрой - мягкой простоты
Из сердца мне не вырвать, не отнять

Ее колосьев шелест на ветру
И Жаворонка песнь в погожий день
Волнение разнотравья и игру
И слушать, что жужжит серьезный шмель

Цветов вдыхать нежнейший аромат
Медовых незабудок у реки
Задумчивость берез, их тихий взгляд
И гладить их белесые стволы

Проникнуться всем этим колдовством
И легким облаком взлететь и вдаль уплыть
И не желать, не думать ни о чем
А просто быть, лишь только просто быть...