Премия

Дмитрий Александрович Гаранин
Мне сегодня беспробудно снилось,
что я всеми признанный поэт,
и в Москве, в заслугу, а не в милость,
получаю премию "Кювет".

Я лежу, как в древность композитор
Мусоргский, отползши от стола,
и министр культуры самовитый
хвалит мои славные дела.

Я с отрывом лучший в поколенье!
Я народу слёзы осушил!
На волне единогласных прений
орган мне награду присудил:

Две бутылки охлаждённой водки,
закусон – пол-палки колбасы,
и ещё отрез матерьи ходкой,
не светились чтоб мои трусы.

Только мне материи не надо –
я сквозь дыры чувствую народ!
Табаку подсыпьте самосаду –
пусть меня что надо продерёт!

Пусть придёт от комсомола баба,
не динамо, чтоб без лишних слов,
для задумки творческой неслабой –
для поэмы новой, про лубов.

New York, 30 April 2017