Полеты

Солдаткин Михаил Александрович
Нагрянул праздник, будет пища,
простились с офисом славяне,
дрожат в агонии жилища,
мангал заждался на поляне.

Но утром тихо до обеда,
и птицам долгое раздолье,
один сосед мой, непоседа,
продолжил пышное застолье.

Денек - другой, и схлынут звуки,
рабочий день шуршит бумагой,
мои мозолистые руки
за дело примутся с отвагой.

На даче - дел не переделать,
нужна недюжинная сила,
а тут - жена зовет обедать,
долой шурупы и точила.

Через неделю - новый праздник,
и все пойдет опять по нотам,
народ, гуляка и проказник,
вернется к прерванным полетам.

                30.04.17г.