Баллада о любви

Алла Санникова
Я замок строила песчаный
В прибойной пене под луной.
Трепал мне кудри ветер пряный
И улыбался надо мной.

И волны нежили и звали
Войти в почти готовый дом,
Где дивным жемчугом мерцали
Флажки на башенках над рвом.

Не слыша шорохов прилива,
Вверяясь призрачным теням,
Манящим в глубину залива,
Я сладко задремала там…

О, горьким было пробужденье
Под гимны солнечных лучей –
Как будто новое рожденье,
Когда ты гол, один, ничей…

Как птица над пустым гнездом,
Рыдало сердце, звало друга
И тщилось отыскать свой дом
Под хохот солнечного круга!

Разбитая, без сил и слёз,
Кляня ошибку роковую,
Полночное лукавство грёз,
Глядела я в лазурь морскую

И не ждала уж ничего,
Отравленная горьким плодом…
И вдруг увидела Его –
Ко мне идущего по водам.