Первомай

Андрей Оршуляк
Мне давно стихотворно не пишется -
От погоды мозги набекрень,
И цветёт по весеннему прыщ лица,
По виску бьёт морзянкой мигрень.
Не указ кровяному давлению -
Командирский язык позабыт.
Год семнадцатый метит миллениум,
Первомаем  раскрасив наш быт.

Мир, труд,  май, наконец – демонстрация
За спиной далеко позади.
Не грозит больше репатриация -
На иглу сам себя посадил.
До Газпрома , Роснефти  далече мне…
Больно  малый диаметр мой.
Водка бьет как садюга по печени,
И куда взгляд  не кинь сплошь дерьмо!

Состоянье таким быть негожее,
Где улыбка на бледном  лице?
Взять бы выйти  помятою  рожею
На лЮдя, крикнув – ЖИВ…  улицЕ!
Не дождетесь…  За правильность ратуя!
Солнца луч мне подмога  одна.
Не по сердцу души бюрократия…
С  Первым Маем Родная Страна!!!

1.05.2017    РД   Оршуляк  Андрей