Майский вечер

Юрий Гардаш
«В тот месяц май, в тот месяц мой
во мне была такая лёгкость…»
Белла Ахмадулина


Тих и нежен задумчивый вечер
и зари увядающий дым.
День утих, опустив свои плечи
под темнеющим небом седым.

Солнца луч догорал за дорогой,
обнимая зарёй облака,
К ночи сватался месяц двурогий
и покорно вздыхала река.

Берег с рощей зовут на свиданье,
приглашая прохлады крылом.
А заря своим нежным дыханьем
греет души приятным теплом.

До чего же прекрасен был вечер,
как сирень по весне хороша,
и твои, чуть остывшие, плечи,
и твоя молодая душа!

 2009 – 2023 гг.



Игорь Грабарь "Майский вечер"