Как обновляется природа

Алла Лятавская
Как обновляется природа:
Ещё вчера срывался снег,
Сегодня на ветвях бутоны
Встречают ласковый рассвет,
А завтра лист зазеленеет,
Раскроет солнышко цветок,
И станет всё вокруг светлее,
И соловей споёт восторг!

Вот если б души наши также
От Солнца Правды и Любви
Могли всё время обновляться
И Духа приносить плоды –
Когда война, стремиться к миру,
Благословлять своих врагов,
Употребляя Божью силу,
Дарить нелюбящим любовь!

Терпеть лишения, невзгоды,
Когда быть бедным ты устал,
Долготерпеть и быть незлобным,
Когда гневливость правит бал,
И, благочестие имея,
Всегда в смирении ходить
И, разделяя жизни бремя, других
Без ропота носить.

Уметь довольствоваться малым,
И этим малым дорожить,
И помышлять о самом главном:
Бог призывает свято жить!
Быть милосердным, добродушным
Ко всем, кто ждёт от нас любви,
Ведь Бог Святой, спасая души,
Нам хочет радость подарить!

Да, нелегко порой бывает
Плоды духовные взрастить,
Но если в Боге пребываем,
Конечно, сможем свято жить,
Чтоб в жизни краткие мгновенья
Отобразить могли Христа,
Исполнить Божье повеленье:
«Иди за Мной, отвергни «я»!».

И засияет Солнце Правды
Внутри послушных христиан,
Не потеряем мы награды –
Для Духа Божьего мы – Храм!
И да поможет нам Всевышний,
Чтоб чувствования Его
Всегда в нас были, Его мысли –
И принесём Духовный плод!