Я на небе помогала Богу

Жанна Кулешова
(Быль - из рассказа одной мамы)

Любуюсь я на дочкины косички,
Помощница любимая растёт,
Сосредоточенное сделав личико,
Пакет с мукой и скалку достаёт.
 
Три годика – уже почти невеста,
Испачкала в муке курносый нос :)
Раскатываем для пельменей тесто...
Вдруг дочка странный задаёт вопрос:
 
- Мамулечка, скажи, ты очень рада,  
Что из всех мам я выбрала тебя? - 
И на меня голубоглазым взглядом
Так мудро смотрит, нежно, и любя…
 
Ну, что за мысли у моей дурашки?!
- Нет, дочка, это я тебя нашла!
А у самой аж по спине мурашки:
- Ну, то есть - я ждала и ты пришла!
 
- Я знаю, ты ждала и волновалась,
Но я на небе помогала Богу!
И я оттуда за тебя боялась,
Не знала, как унять твою тревогу.

От  слов её в груди мне стало тесно -
Я слушала, дыханье затая,
Как странно слушать и как интересно
То, что лепечет девочка моя!

Я вспомнила, как без ума в те дни 
В истерике я била мужа в грудь:
«Ну, почему мы до сих пор одни?!
Прошу тебя: ну, сделай что-нибудь!
 
Но я здорова ведь, сказал мне врач,
Но почему я не берЕменею?!»
(А сверху: «Мамочка, не плачь!
У нас ещё есть много времени!»)

Да неужели это правда, Боже?!
Как мой ребёнок может это знать?!
И маму выбирать на небе может?!...
Я дрожь не в состоянии унять...

Смотрю на дочку после откровений
И Бога всей душой благодарю...

- Давай-ка, мамочка, лепить пельмени!
Ну, хватит плакать! Я тебя люблю!

}|{.|{