Вспомню Барда

Людмила Желнова
Хочешь доли такой? Рви по-взрослому жилы,
Чтоб хрипели басы и визжали верха,
Что людей от тебя заводило пружиной,
А не можешь, кончай расстрясать потроха!

Не могу, не дано! Вылью масло на волны,
Чтоб пологая зыбь пропустила меж скал,
Чтобы рев океана сменился валторной,
В музыкальном оркестре негромко звучал.

На одно только в жизни теперь я надеюсь,
Чтоб усталость души не впечатала в дно,
Чтобы лепта моя стала тем, что умею -
Петь, любить. Потрясать - не дано, не дано!

     март 2017.