Борение

Людмила Ашеко
Ночь темна. В окно, вливаясь с улицы,
Не прохладой веет, а теплом.
Там, на небе, облака кучкуются,
В отдалении грохочет гром.
Что-то будет, назревает исподволь,
Тьма диктует правила игры,
Ход её продуман злыми мыслями,
Скрытыми до срока, до поры.
И ударит! Молнии засветятся,
Рвущие на клочья небеса!
Две стихии в поединке встретятся –
Раскалённый воздух и гроза!
Эта битва без победы кончится:
Зной спадёт, гроза погасит гнев.
Отгуляв, природа успокоится,
После ливня словно отрезвев.
Так от скуки уставая, бесишься,
Жизнь ломая с силой гроз и бурь!
Отболишь и стихнешь, и засветишься,
Как небес отмытая лазурь.