Не судите

Владимир Пащенко 1
В саманной старой завалюшке,
Живёт Иван в своей избушке...

Живет, как может, не судите...
О, люди, вы его простите...

Он вам не совершает зла...
Судьба его не так мила,

Чтобы на вас, прохожих злиться
И на безумных оскорбиться ...

Не мы владеем этим миром...
Гордиться стоит ли кумиром?

Возможно тот, кто был последним,
Вдруг первым станет, а не средним,

Как в этой жизни большинство
Реализует естество...

Что делать? - так заведено -
У каждого своё окно...

Живи, как можешь, всем хвала,
И Бог рассудит, чья взяла...

          1995 год.