Рабство любви

Елена Черкун
Если хочешь лететь – лети!
Если хочешь бежать – беги!
Если хочешь простить – прости.
Если хочешь любить – люби…
 
Будь собой и не жди в ответ,
Что тебе кто-то скажет вдруг,
Что любить – это больно. Нет!
Больно – это когда вокруг
Пустота, тишина, беда,
Разрушение, смерть, война…
И война эта без стрельбы,
Без ранений, убийств, пальбы.
А война это двух людей
За величье своих страстей,
За желание первым быть,
За желанье руководить,
За желанье другим владеть
Безраздельно. Но разве ведь
Мы друг другу с тобой рабы?
Разве мы для того рождены,
Чтоб доказывать каждый день
То, что ясно и так. Но тень,
Тень сомнения гложет нас,
Страх потери, обмана страх,
Разделяя все дальше нас,
Остужая огонь в сердцах…
 
Но ведь, если по существу,
Разве это так важно, скажи,
«Кто? Где? С кем? Для чего? Кому?»,
Если люди друг другу нужны?
Почему людям мало быть
Без условий любимыми?
Для чего нужно им владеть,
Чем владеть не вправе они?
С рабством люди боролись веками
Для того, чтобы вновь стать рабами?