Дар несравненного созданья

Георгий Зурабишвили
К живой иконе неспроста,
Влечет безудержная сила,
Боготворимая мечта,
В мгновенье ока окрылила.

Замкнулся на заветной свет,
Ведь уже с первого свиданья,
Встречать с возлюбленной рассвет,
Дар несравненного созданья.

Не ради прихоти воспел,
Изгибы плавные желанной,
Душой навеки прикипел,
К неповторимой, долгожданной.

Одна, одна чарует стать,
Век от нее нее не откреститься,
Грех не мечтать, грех не мечтать,
Когда Всевышний дал влюбиться.

Стремленье сердца не сдержать,
Воспламеняет Муза мысли,
Ее единственная стать,
Обворожила в бренной жизни.

Пыл разжигает кровь в груди,
День ото дня еще сильнее,
Не скрою, не легко найти,
Кто на планете всех милее.

Нельзя унять большую страсть,
Которую не соизмерить,
Немудрено, имеет власть,
То чувство, что умеет верить.

Одна, одна чарует стать,
Век от нее нее не откреститься,
Грех не мечтать, грех не мечтать,
Когда Всевышний дал влюбиться.