Товвму... Макаровцам всех лет...

Сергей Локтионов
ТОВВМУ... Макаровцам всех лет*,
Поклявшимся служить Отчизне.
Познавшим радости побед
И знавшим поражений тризны.

Всем, кто любил Владивосток,
Моргородок и наши сопки,
Амурского залива вздох,
Строй на плацу курсантов, чёткий.

Кто бредил морем по ночам,
Крутил учебные торпеды.
И в караулах кто встречал
Дальневосточные рассветы.

Ходил на вёслах на ЯЛ-6,
Стирая в кровь свои ладони.
Хранил достоинство и честь.
Искал звезду на небосклоне.

Вздыхая свежие ветра,
Пеленговал мысы и скалы.
И с полной выкладкой с утра
На марш-бросках дышал устало.

Кто сквозь торпедный аппарат
Из лодки выходить учился.
Кто был необычайно рад,
Что, наконец-то, защитился.

Заветный кортик получил
И лейтенантские погоны.
Кто честно Родине служил,
Поспешно не открыв кингстоны.

Всем, сохранившим в душах свет
От маяка ТОВВМУ на деле.
Друзьям, макаровцам всех лет,
Достигшим жизненные цели...

* В авторском сборнике "ТОВВМУ... Макаровцам всех лет..." опубликовано 150 лирических произведений о морской романтике, курсантской дружбе, служении Отечеству, которые на портале Стихи.ру в электронном виде не отражены. Желающие ознакомиться с произведениями, могут заказать книгу у автора через личное обращение на сайте.