Серьёзно

Павел Александрович Галин
Дочке.


Ни красок, ни лучей, ни аромата...
В.Брюсов


Мир буйства краски просит, аромата…
Дымочка пикничка (reply: "серьёз -
Но?"), поистратив утром первомайским
Во вкусе лёд… течёт на кофе ice-creams;
Трудясь без лени, со стволов берёз
Луч отчищает тени туч лохматых.

Не отводи бездонной сини взгляд,
Которым обещаешь нам тепла ты —
Серьёзно, май: снимай сукно с плеча,
Грозя цветенья волны раскачать,
Смелее ставь зелёные заплаты
На парус — поднимаем якоря!

1/5/17