Не пропустим Игил

Царь Троян
Сколько жизней и сил
            заплатили за всё
Мы не кланялись им, -
            это нас и спасло!
Кто душой не кривил,
            Но, не всем повезло,
В монументе застыл
            Светлый образ его.
Дух отваги в нём был
            Бросив, метко копьё,
В этой битве сразил,
            То, коварное зло!
Не предал и не ныл, -
            В кровь разбито лицо.
У солдатских могил
            Боевые по сто!
Подвиг твой вдохновил, -
            Мира сеял зерно.
И слезу проронил,
            Тот, кто помнил родство.
Усмирил гнева пыл,-
            Порчи злой колдовство.
Мир тебя не забыл, -
            Отстоявший добро!
Кто дожил до седин
          Грудь в медалях его
И стоит он один, -
          Уцелел им на зло!
В складках старых морщин, -
          Леденящее: "Кто?!"
- Не пропустим Игил,-
          Никогда! Ни за что!!