Между Сциллой и Москвой

Виолетта Баша
Я ловлю твои слова между сном и новостями,
Между Сциллой и Москвой вместе мы, но точно врозь.
Может быть, идти нам впредь параллельными путями,
Не задумавшись о том, что стихийно не сбылось?

И еще полвека нам странствовать вдвоем к Харибде,
И еще полвека нам не искать иных путей.
Что написано судьбой на шумерском манускрипте,
Не покажет звездочет и создатель новостей.

Тихо капает вода из тоскующего крана.
Он поет о жизни там, где не слушают его.
И сидишь ты как немой у погасшего экрана.
И сижу я близ тебя, звездочета моего.

Эта песенка должна петься тихо и печально -
Так полуночной рекой проплывает рыба Язь.
Я ж мечтаю о любви, и несбыточной, и дальней.
И насвистываю вальс, как шумерский вождь, смеясь.

15-06-2014