Страсти по ленинским мощам...

Владимир Пономарев 3
Страсти по ленинским мощам…




Дремлет тихо в мавзолее,
Наш Ильич, который год.
Ждет, когда страна проснется,
Революцию начнет.

Ждет, когда терпенье лопнет,
Людям власть воров терпеть.
Чтоб свободу, счастье, братство,
Снова в общество вернуть.

Чтоб дорогой коммунизма,
Зашагал родной народ.
Он лежит в тиши, и верит,
Время это вновь придет.

И тогда о нем все вспомнят,
Заглянут на огонек.
Постоят с ним молча рядом,
Их дождаться Ленин смог.