Ветераны!

Дмитрий Ефременко
     Ко дню Победы.

Пришёл ваш праздник ветераны.
Всплывают в памяти лихие времена,
Как молодыми у полкового знамени,
Давали клятву бить врага.

Давали клятву пред народом,
Давали клятву пред страной.
За мир,нарушенный в начале пятого,
За горе, принесённое"чумой".

Сдержали клятву воины России-
Повержен враг,фашистская орда.
И вновь у полкового замени,
Гвардейцы, Родина, страна.

Гвардия-стояла насмерть под Москвой.
Гвардия-держала Волжскую твердыню.
В боях закалена ты огненной дугой.
Великий подвиг помним мы доныне.

А на груди у старого солдата,
Звенят медали, рокочут ордена.
Он помнит май в далёком сорок пятом,
Как плакал он,как ликовала вся страна.

Настал тот час, пришёл тот день Победы,
Его ковали у мартеновских печей.
Полях сражений;-Хлебной ниве-
Страна ковала из орала и мечей.

Ковался кровью-силой ратной.
Омыт слезами Матерей.
Бессмертен подвиг ваш солдаты!
В веках,и в памяти-людей!

     СТРАННИК!