Первомайское утро

Наталья Шабло
Скворцы опять поют приветливо
В разливах утренних дождей
И утро, не по-майски летнее,
К веранде тянется моей.
Ну что же, заходи чаевничать:
С гостями чай вдвойне вкусней.
Нарядимся, к чему нам скромничать?
Все чин по чину для друзей!
Все лучшее  пускай нас радует:
Фарфор, янтарный чайный цвет,
И утро - главное наградою,
И солнца бесконечный свет!
И птичее многоголосие,
И зелени омытой вид.
Ну вот он, май, души амброзия,
Высокой нотою звенит!