Светло, неумолимо

Наталия Бабанова
Вновь душа круг ада завершила,
Замерла в надежде: "Отдохну...
Сердца тьму страданий разрешила,
Бездной боли искупив вину..."
Вдохновенье вдруг светло, необъяснимо,
Поднимаясь из ее глубин,
Явится, как рок, неумолимо, -
Станет всё тщетою в миг один.
И невольница уже сродни вулкану,
Айсбергу, и птице, и реке
Вечности, и жизни океану,
И любви стихии... и строке.