Природа опять завеснилась

Юрий Деянов
Природа опять завеснилась
вздохнула лучисто, светло,
как будто бы юность явилась
и стало на сердце светло.

Смотрю на рождённую зелень,
на робость смущённых цветов,
лишайник коврится под елью
в смолистом настое духов.

Под куполом синим, небесным,
лес слушает пение птиц
и сердцу в груди стало тесно,
и слёзы коснулись ресниц.

О, жизненный миг обновленья!
Несёшь ты и радость, и грусть.
Не будет моё повторенье,
но вспомнишь меня ли, ты Русь?
         ***