Скорей бы...

Надежда Байнова 2
Промозглое серое утро
Туманом ползёт по двору.
В безликих запутавшись буднях,
По мокрому следу иду.

Измятой бумажкой в кармане,
Вчерашний валяется день,
А завтра таким же вот станет
И этот... Менять что-то лень.

Надежда, конечно, осталась,
Что вместе с весенним теплом
Прибавится радости малость...
Прощусь с надоевшим зонтом.

Подальше на полку закину
Я с ним и тоску всю мою.
Скорей бы... Тогда и покинут
Те мысли, что спать не дают.