Мост в тишину

Станислав Климов
Я пытаюсь мост построить,
Мост в объятия тишины,
Что бы сердце удостоить
Праздником от дел земных.
Осознать хочу я легкость
Головы без всяких мыслей,
Что представить невозможно
Мне сегодня даже близко.
Мост тот будет самым легким,
Самым нежным из мостов
Тех, которые сегодня
Для других создать готов.
Мост в объятия тишины
Видится почти прозрачным
И понятным лишь двоим,
Тем, которые с удачей
Перейти готовы к ним.
Пусть он будет не далеким
И не в тягость перехода
Всем, кто хочет хоть немного
Побывать у тишины.
Двери настежь он откроет
Тем, кто верит с полуслова,
Без оглядок и условий…

…Тем мостом пойдем и мы.
Я хочу тебя сводить
В царство тихой тишины,
Той, которая лишь в сны
Нас способна погрузить.
В царстве том не надо слов,
Там одним приятным взглядом
Доведут, куда нам надо,
Мы идем искать Любовь.
Мост в объятия тишины
Я создал для тех, кто Любит.
Тем, кто радостям земным
Верен, как и прежде, будет.

1988