Мысли не вслух. 2

Галина Кадацкая
Салфеткой укрыт одинокий рогалик
Остыл чёрный кофе, не смята постель.
Разлука с тобой — не из лёгких "подарков",
На вкус кофе горек, как вкус от потерь.
                ______

Непредсказуем ты, как ветер над волной,
Как в бурю парусника бег — непредсказуем,
Речь переменчива, как волны за кормой—
Всуе...
                ______

Как жаль, как жаль — твердим мы снова,
Листая памяти тетрадь,
Но нам себя не успокоить,
Как данность только лишь принять...
                ______

Боялись мы, боялись те, кто был до нас—
Всегда боялись.
Переборов свой страх, приняв последний шанс,
Мы состоялись.
                ______

Незаметно пора
Забирается в дом,
Словно стук топора,—
Сердца стук, в горле ком.

Остановится взгляд,
Обращённый в себя.
Стрелки всё недогляд
Указать норовят...