Пути нашей жизни...

Елена Черкун
Пути нашей жизни неведомы нам,
Не знать нам, как все повернется.
Мы мыслим и строим свой собственный план,
А жизнь лишь над нами смеется.
Смеется и свой намечает расклад.
Но кто сказал, что будет плохо?
Привыкли настаивать мы на свой лад
И плакаться, ахать и охать.
Не лучше ли взять нам и все отпустить?
Не лучше ли в жизнь нам поверить?
Навстречу судьбе свое сердце открыть,
Увидеть открытые двери?
А, впрочем, пусть каждый решает себе,
Поплыть ли ему по теченью?
Бороться ли с ним, противясь судьбе?
Иль выбрать свое направленье?