Дорогая жизни веха

Станислав Климов
(к своему приближающемуся Юбилею)

Мне не двадцать,
Не тридцать
И, даже, не сорок.
Может,
Самый расцвет,
А, быть может, и нет.
Вкус вина часто сладок,
И пресен,
И горек,
Только я нахожу
В коньячке свой букет.

Я смакую Любовь
Главной прелестью жизни
И в работе,
Как в песне,
Счастье дней нахожу.
Правда, часто она
И скучна,
И капризна,
И больна,
И невзрачна,
Но…
Я ей дорожу.

Не здоров я.
Не болен,
Ни факт,
Ни полфакта,
Видеть в этом секрет
Своего бытия.
Я на жизнь много сил,
Море нервов потратил,
А река голубая
Вдаль струится моя.

Подливают истоки,
Отнимают притоки
Мои здравые мысли
И бредовые сны.
Вот и двигают строки
Моей жизни потоки,
Напевая,
Как долги
И приятны они.

Я не двадцать,
Не сорок,
А значительно больше
Знаю тех,
Кому знания дней передал.
Пусть мой опыт не сладок,
Часто солон
И горек,
Я всем место оставил,
Передав пьедестал.

И к тому Юбилею,
Что считается вехой
Перехода из парня
В когорту мужчин,
Я, слегка похудев
И другим человеком,
Подхожу, улыбаясь
И без лишних морщин.

Без какой-либо скуки,
Печали и страха
Жизнь мотает витки
По спирали судьбы.
Утром чистые брюки,
К ночи «в мыле» рубаха
От избытка азарта
Ежедневной борьбы.

И улыбчивый врач,
Мне сердечко послушав,
Вот анализов разных
Целый воз прописала.
Не забывши при этом
На года посмотреть.
А потом их в охапку,
Долго так изучала
И приятную фразу
Напоследок сказала:
«Можно в космос лететь»…

Мне не двадцать,
Не тридцать
И, даже, не сорок.
Я отмерял полвека
На далёком пути.
Ежедневно побрившись,
Душ и…
Можно на взгорок
Забираться по-новой,
Не лежать на печи.

Не искать сто болячек
И причины лениться,
Не канючить,
Не плакать
По итогам судьбы.
Сахар в кофе наутро
Вновь легко растворился.
Что такое полсотни?
Кот тихонько наплакал
И меня не застанет
Смерть в потоках Мольбы…

01.05.2017