Памяти Астахова

Эдуард Ластовецкий
Пастух и пастушка
В предистинной притче
Касаются воли
Извечных опричин
Пасут облака,
Подгадавши всем миром
Когда напоить поле
Грозным потиром.
Им мать улыбнётся
С небес заповедных,
Оставив неправо
За истиной бледных.
Им только бы знать,
Что в любви и совете
Давно пребывают
Их взрослые дети.