Споры наши словно волны

Наташа Архангельская
Утомительные споры,
Как открытый в море кран.
Опрометчивые ссоры
Навлекают ураган.
Правы кто? Зелёный, красный,
Молодой или старик?..
Скоморох свой разум здравый
Прячет лихо под парик.
Утекают в землю воды,
Утоляет жажду мир.
Споры наши, словно волны,
Разбиваются о миф.