Где моря Эгейского волн марафон...

Наталья Унучкевич
Где моря Эгейского волн марафон,
Где солнце легко золотит купола,
Живёт, как и прежде, бессонный Афон,
И молится досветла…

На страже любви больше тысячи лет,
Он мир согревает молитвою нам,
Он верою больше, чем солнцем согрет,
Он тих, как старинный храм…

А мне не бывать на его берегах,
Мне жребием Бог подарил мою Русь,
Но вера моя –  как посох в руках,
И верю, живу, молюсь… 


08:19
01.05.2017
(Иллюстрация из интернета)