Памяти В. Высоцкого

Людмила Желнова
Вспомню Барда. Он первым ушел за ограду,
Он не мог в кушурах от погони залечь,
Не хотел подчиняться закону он стада,
Но и там за флажками настигла картечь!

И в короткий полет на границе экстрима,
Он один говорил так, что верили все.
Правда часто была неудобоваримой.
Парадокс, но она была правдой для всех.

Как такое возможно? Выходит - возможно!
Соглашаться ли нет? Сам себе ты - судья,
Но, послушав его, понимаешь, где ложный,
А где истинный смысл твоего бытия.

Без особых изысков и нравоучений
Говорил, только таяли в раз миражи.
Так, с приходом зари, высветляются тени.
Это мало понять! Ты, попробуй, скажи!

Чтобы камень с души, чтоб глоток кислорода,
Возрожденье надежды и добрая весть,
И тому, кто сказал, - благодарность народа
И любовь, и признание, слава и честь!

      30.04.2017.