Что такое время?

Олег Коскин
Кто знает... что такое время?
  Цикличное вращение земли?
Тяжёлое космическое бремя,
  Или в году отсчитанные дни?

Нас время лечит и калечит,
  Оно и совесть наша, и судья.
Нам давит настоящее на плечи
  И в будущее заглянуть нельзя.

Когда теряем время -сожалеем.
  Не успевая, просим подождать.
Мы теоремы времени решаем,
  Хотим познать его и удержать.

А если время, это информация?
   Пришедшая откуда-то извне.
Аморфная, текущая субстанция,
    Нашедшая опору на земле.

Ко времени все приспособились.
  Используя, привыкли применять.
А что исчезло в буднях и что будет,
  Нам не дано осмыслить и понять...
                (1.05.2017г.)