День Победы!

Дмитрий Ефременко
Не раз слыхали на Руси,
Свист стрел и скрежет стали.
За счастье наше и страны,
Мы часто воевали.

Почти всегда была война,
Творил набеги враг кровавый.
И поднималась вся страна,
За дело наше правое.

Прошла войной по всей Руси,
Орда самого Тамерлана.
Но покорить не смог и он,
Свободолюбивого Ивана.

Была война у стен Москвы,
Была блокада Ленинграда.
Кипел у Волги Сталинград,
Гремела канонада.

Последний бой свой завершил,
У стен немецкого Рейхстага.
На нём он знамя водрузил,
Наш Ванька-воин, работяга.

Прошли года,но в день Победы,
Придут воспоминания.
А память павших мы почтим,
Минутою молчания.

    СТРАННИК!