Вильям Шекспир, сонет 16

Анатолий Возвышаев
Надёжней способ избери скорей,
Тирана-Время низвести на нет.
И укрепи себя во цвете дней
Тем средством, благородней, чем сонет.

Ты на вершине благостных часов.
 И не засеян девственности сад.
Надеются, что ты дарить готов
Цветы любви и мужества заряд.

Все в жизнь здесь обновление несут.
И ни перо, ни кисть не сотворит
Достоинство и внешнюю красу,
Подобие твоё не оживит.

Лишь отдавая, сохранишь себя,
Здесь мастерство отцовское любя.