Карма и первомай

Адамант Луар
Жизнь коротка, печальна и всегда плохо кончается,
Первомай уже на дворе, кто-то мается, ты завариваешь чай,
Как обычно, глотаешь свежий воздух, через замочную скважину
Видишь людей, бредущих в толпе, готовишься к эпатажу.
Ох, как хочешь ты показать им всем, солнце стянуть с неба,
Бросить себе под ноги, опалить его жаром занудных скептиков.
Но все, что у тебя есть – это «Доча, сходи за хлебом!»,
Мать – швея, батя в тюрьме и младший брат – эпилептик.
И кажется, вот ведь жизнь не заладилась, у людей по-другому бывает,
Но пройдет время, ты поймешь – каждый мостит дорогу к раю
Сам. Замрет сердце, когда тебя пронзит игла солнечного луча,
Ты раскинешь руки, в попытке кричать, но ты будешь молчать,
Смотреть из окна на обновление мира –
Карма твоя – только твоя.
Возьмешь маму за руку, выйдете из квартиры,
И отправитесь на парад первого мая.