На белый лист несбывшихся надежд

Людмила Углова
.......................***...
На белый лист несбывшихся надежд
Я возложу рассветы и закаты.
Судьбу  прошу: мечту  мою утешь  -
На радости,  увы,  я  не богата…
Для  встречи не хватило жизни мне,
Не вырвала из сердца шлейф иллюзий.
Апрель рисует мир в моём окне,
Пресветлый мир уже цветущих улиц.
На белый лист непрожитой судьбы
Я нанесу мазки седой разлуки,
А по периметру пейзаж  весны,
Раскинутые для объятий руки,
Дождей весенних  по дорогам пляс,
Сиянье радуг,  лунные дорожки,
Закат, который  по уши увяз
В гуаши чёрной, зацепив за рожки
Златые нити тающего дня,
Штрих за штрихом  ложатся в лузу рока.
Мечусь полвека в призрачных тенях,
Тоскуя  по тебе. Что в этом проку….
***05.04.2017