Холодные мысли...

Вайлит
Холодные мысли горячих следов. 
Ещё не остыли...песчаная печка. 
Она не умрёт от наломанных дров,   
Не станет считать как колотит сердечко,
Не вырежет в дебрях событий проход,    
Не спрячет в потопе в спасительный грот.

Она каждый шаг заклеймит до угля -    
До чёрной отметины, пахнущей кожей.   
В ту смесь покидает тебя и меня -         
Без разницы ей, кто для сердца дороже. 
Присыплет золой, похоронит в песке,      
И можно подохнуть в горячей тоске.         

Ну кто нас просил - по пустыни пешком? -
Полуденный жар и отсутствие тени,         
Кусающих ноги напичканный дом,            
И тысячи брошенных в топку полений.      
Но странное дело: снующая боль         
Как холод рассудка -
                Ты выжить изволь.



Фотография: на правах автора.