С Праздником, народ!

Наталия Смирнова 3
Лозунг "Май! Мир! Труд!",
Праздничный салют;
Помню, как идёт
Радостный народ
С флагами, в цветах,
С песней на устах
В праздник Первомай.
"Ты его встречай
Как великий День
И забудь про лень,
И за мир борись,
Маю поклонись!" -
Говорил мне дед.
Он к числу побед
Дорогой страны
Солидарности*
Праздник относил
И его любил!
В память о родном
Дедушке своём
Первомая День
Праздновать не лень:
Трудоголик я,
Мира ждёт Земля,
Май тепло несёт.
С Праздником, народ!
Внук прочёл стишок,
Красный взял флажок,
Пригласил гулять -
Праздник отмечать!

*День международной солидарности трудящихся