В чем ходит счастье?

Андрей Бандурин 1
Ты всё со мной играешь в поддавки...
Возможно, место и, возможно, время?
Раз ставки на кону не велики,
Так суетливы образы стремленья.

Мне не попасть в тебя своей душой.
Налипших чувств размыты впечатления.
И я остановлю взгляд на мгновение
Лишь потому, что просто не чужой.

Не знаю до сих пор, в чём ходит счастье?
Навстречу шаг опять пойдет с нуля.
И я с восторгом выкрикну вдруг: "Здрасте!"
Пытаясь пополам сломать "нельзя".

Искать у смысла смысл, право, глупо.
В пылинках света кружится земля...
Несовместимости нас обняла петля,
Слова любви выдавливая скупо.

Мы все плюсуем их к своей мечте,
Забыв из сердца вычесть холод встречи.
Перебегая правду в суете,
Иллюзию накинем вновь на плечи.

И оставляя памяти архив...
Читая строчки разочарования,
Излишни все сюжеты оправдания,
Где горечь запивает негатив.