И снова сегодня...

Елена Черкун
И снова сегодня...

Всегда с тобой мы жили завтра,
Мы жили завтра и вчера.
Душа рвалась, ища сегодня,
Но находила, не всегда,
Лишь одинокие мгновенья,
Когда хотелось петь, плясать.
Но быстро канули в забвенье
Мгновений эти чудеса.
Душа хотела веселиться,
Лететь, бежать, пуститься в пляс!
Как будто бес в нее вселился…
Но разум молвил: «Не сейчас.
Сейчас не время. Завтра будем
Мы загорать и пиво пить.
А про сегодня позабудем.
Сегодня – строить, завтра – жить».
Вот так всю жизнь они и спорят:
Душа горюет, разум строит.
А жизнь стремительно и быстро
Летит, оставив лист мой чистым…