Первомай

Роман Верчик
Идёт цветущий Первомай!
Вставай, скорей его встречай!
Он, как огромный, шумный гость
Вот-вот и вступит он на мост.

Над бухтой Рога Золотого -
Давно не видели такого,
Цветной рекой - людской поток,
Встречает май Владивосток.

Летят шары вязанкой ввысь,
Шагай быстрей, в строю держись,
Летит от мая всем -"привет!",
Флажком маши ему в ответ.

Поток колышется, трясётся,
Огромный мост под нами гнётся.
На площадь выходить пора,
В колоннах все кричат - Уррааа!

Владивосток - наш город верный,
Встречает май один из первых,
И по стране, как эстафету,
Передаём мы праздник этот.

Прекрасный майский день весны,
Отметить все его должны.
Эй соня, не проспи, вставай
И празднуй с нами! Мир! Труд! Май!