Озоном пахнуло

Вересковая Татьяна
***
Озоном пахнуло…
весенней прохладой...
меня окунуло
в улыбчивость сада,
меня окунуло
в далёкое “было”
простая великая
памяти сила.

И вырвалось внятно:
“люблю тебя очень”…
и в дымке растаяли
синие очи
и в дымке рассвет
рассмеялся бедовый
загадочным светом
неведомо новым.

И стало светло на душе,
как когда-то…
жаль в юность желанную
нет нам возврата.