Гляжу на фото в медальоне...

Сергей Из Вятки
С улыбкой солнечного неба,
                благоухает ветерок,
в нём ароматы травной неги
                от костерков садов дымок
соединили в быль и небыль,
                что только сам придумать мог –
а над ложбинкою со снегом
                порхает лёгкий мотылёк,

неся на крыльях мир влюблённым...
                Но вспомнил вновь военный смог:
то шелест трав и листья клёнов
                шепнули мне – привет сынок...
Гляжу на фото в медальоне,
                а в горле – горечи комок:
ушли в атаку батальоны,
                соединясь в бессмертный полк...


фото из интернета