Дрозд

Владимир Манишин 2
Дрозд сидел,на ветке дерева
И песню пел.
Я,с балкона,слушал
О чем,он,петь посмел.

Сперва,внимание,не обратил
Но,тут же,понял все.
Он,песню пел,о той
Которую,не мог забыть,еще. 

Прислусавшись,слушал
Как плачет,бедный,дрозд.
Что,перелет,был тяжким
В,пути,он потерял любовь.

Что,он не уберег,любимую
От,тяжолого,пути.
Остался он,один
И,некуда,ему идти.

Кому,теперь,он нужен-
Старый,дрозд.
В сердце,лишь,живет
К подруге,той,любовь.

Он,никогда,не променяет
Любовь свою.
Не полюбит,снова
Не заведет,семью.

Что он,в жизни,однолюб
И любит,лишь,ее.
Сеодце верное,его
В двойне,страдает,за него.

Так он,грустно,пел
Что,я и шевельнуться,не посмел.
Душой и сердцем понимал
Как,сильно,он страдал.

Он,все,пел и пел
Что жизнь,его,прошла.
Что,он остался,не у дел
Плохи,его дела.

Я сидел и думал
Как,ему,помочь?
был бы,птицей
Улетел бы,прочь.

Вдруг,он взлетел и полетел
Я стоял и все смотрел.
Как набирал,он,высоту
Как улетает,в пустоту.

Что,он задумал?
Не понял,я.
Вам скажу,мои,друзья.
Любовью дорожите
Как,эта птица,дрозд
Будете,счастливые
Любви,вам,целый воз.