Поэзия- бритва

Аглоссер
       Поэзия не рифма,
            нет!
    Она не ритм, скорее
           бритва!
Строкой вскрывает раны лет
  концы смещая алгоритмов.

    И матрица, и жрица дней,
подвластны ей поэт и скульптор,
  художник, математик, в ней-
   от глаз сокрытая наука.

          28.01.2017