Любовь теперь не то, что раньше

Владимир Пятков2
Всё изменилось. Если раньше
Писали так: <<Я вас…люблю!
От безнадёжности…скорблю,-
Но вы не ближе, так же дальше.
Про все пути-дороги к вам
Пишу влюблённо по слогам!>>

Она, письмо прочтя не раз,
Ответить письменно не может,
Хоть страсть её сердечко гложет.
Ей не найти влюблённых фраз,
Ведь всё случилось мимолётно;
Так было случаю угодно…

Сегодня этих треволнений,
Как старомодный этикет,
В любовном обиходе нет:
И это чтится без сомнений.
Один звонок в бюро услуг…
Пришлют одну иль двух подруг.

          01.05.2017.