Неладно что-то в датском королевстве ii

Юля Баикина
Замок. Холмс и Ватсон, сидя в креслах около камина, и анализируют события.

Холмс


Что знаем мы?


Ватсон


Лег почивать
Хозяин замка
В саду. К нему
Подкрался некто
И в ухо влил
Какой-то яд,
Что тело обежав,
Мгновенно кровь
Створожил.


Холмс


И после смерти
Мужа, жена ушла
К другому.
Девица тут какая-то
Все ходит и вздыхает.
Подозрительно
Все это.


Холмс


Папаша умер
От передозировки яда.


Ватсон


Коварно влитого
В ухо бедолаге.


Холмс


А к Гамлету
Девица клеится.
Папаша её,
Полоний…
Замешен в этом деле.


Ватсон


Кровь створожилась
Внезапно
От яда, неизвестного науке.
А ну-ка, Холмс
Мозги вы напрягите!


Холмс


Отравлен был,
Сей факт нами
Установлен.
Теперь узнать бы
Кто совершил злодейство?


Шерлок


Мы знаем факты-
Отец клиента
Был убит
При помощи
Растительного яда.


Джон


Меня беспокоит
Призрак и девица,
Что ходит и вздыхает.


Шерлок


Но ведь, Джон.
Призрак - это чушь.
Убийцу видел Гамлет.
Но, чувствуя вину,
Забыл об этом.
А может
Наш клиент
Быть наркоманом.


Джон


Мы здесь,
Чтоб убийцу
Найти.


Холмс


Прекрасный был мужик,
Папаша Гамлета,
И дурь его
Была шикарна.
Убили. Жалко.


Джоан


В ухо влили яд.
И отравили.
О времена!
О нравы!