Золотая спичка

Рим Нугаев 3
Золотая спичка, подпаляя небо,
Разрезала плоскость злым протуберанцем,
Светопреставленье - медная монета
На сукне зелёном андрогенной брани.

Не проснётся тело, гаснет нить накала.
В поднебесье бесы штучат божье слово.
Меряет аффектом дни сурово Кали,
Антропософ камень в сеть как зверя ловит.

Растворились камни, став водой стихии,
Волнами качнувшись, потекли обратно
Рифмами столетий в прозу ли, стихи ли,
По листам чернильным приунывших братьев.