Неладно что-то в датском королевстве iii

Юля Баикина
Прошло какое-то время. То же самый замок. Холмс и Ватсон обсуждают новые события, произошедшие во время их расследования.

Холмс


Убит еще один,
Убийца – наш клиент.
Он с матерью беседовал,
И вдруг услышал
Шорох!
Ткнул рапирой.
И все.


Ватсон


Пришел конец
Бедняге.
Не лез бы на рожон,
Так был бы жив…
А дочь его сошла с ума.


Холмс


Проблемы.


Холмс


И вот наш
Клиент
Убил
Какого-то придурка.
Расследование
К черту!


Ватсон


И не придурка,
Полоний это был
А дочь его
Офелия,
Сошла с ума.


Ватсон


Ещё мне труп
Подкинуло
Дело ваше.
Его я вскрою,
Но и так скажу,
Заколот он рапирой
(Холмсу)
Клиент наш взял
Да и убил беднягу.
Тот тихо шел
По коридору,
А этот тип взял
И пригвоздил
Беднягу
К стенке.


Холмс


А дело все запутанней
Становится,
Работать
По нему так
Тяжело.


Шерлок


Ну, что там,
Джон,
В газетах
Пишут?


Джон
(просматривая газеты)


«СКАНДАЛ В СЕМЕЙСТВЕ»
Гамлет убил любовника отца!
«ОФЕЛИЯ РАССКАЗАЛА ВСЕ»
Она и мать клиента давали всем.
«ПОЛОНИЙ ДОМОГАЛСЯ ГАМЛЕТА»
Разборки в респектабельном семействе.
«ГАМЛЕТ – ЖЕРТВА ИНТРИГ!»
Скелеты в жизни Гамлета!
Скандалы, слухи, сплетни!


Шерлок


И жареные факты,
(сквозь зубы)
Какая гадость!
Полоний сам
Накликал
Гибель.
Подслушивать не надо.


Джон


Столовый нож -
Орудие убийства.
Офелия – ку-ку!
Сошла с ума бедняжка.


Шерлок.


Немудрено.
Два убийство
За столь короткий срок.
Я чувствую,
Что я и сам
Вот – вот сойду
С ума!


________________________________________________________
Холмс


Папаша умер
Это плохо.
А правая его рука,
Фрэнк по прозвищу
«Полоний» убит был
Гамлетом.
Они с мамашей
Обсуждали
Финансовый вопрос,
И Фрэнки проходил,
По коридору. Рядом.
И вставил пару слов.
Гамлет папашин кольт
Схватил и – раз
Убил беднягу!


Джоан


Офелия сошла с ума
Красивой девушкой была
Не по годам
Умна…


Холмс


Ага. Метамфетами;н
Варила нам она.
По улицам теперь
Бесцельно бродит
И кричит,
Что мол,
Я Гамлета жена!


Джоан


У нас проблемы
С этим делом!


Холмс


Да. Согласен.
Все эти
Бесконечные разборки
Мне действуют
На нервы!
Черт подери.