Она всегда пила кофе в обед

Алексей Никф
Она всегда пила кофе в обед,
Наслаждаясь вкусом Африки.
Терзаясь вечностью лет,
Но подчиняясь слепому графику.

Она любила слезы во сне,
Что смягчали подушку розами.
Она жила словно в вечной войне,
Отзываясь на ласку розгами.

И ей не важно сколько прошло,
И не важно сколько потрачено.
Она летит точной белой стрелой-
У неё всегда и всё схвачено.

Разрываясь от собственных сил,
Озадачена тоном загара.
Она снова берет такси
И несется с потухшими фарами.

Она всегда на шаг впереди,
И догнать её не получится.
Если ты задумал её победить-
Это только лишь воля случая.

Но как бы она не любила кафе,
Где потчуют вкусом арабики.
Она бы все отдала за вкус тех конфет,
Что он привозил на завтраки.